Раиса Фёдоровна

 Ах, помню!Лет так 26 за минус от сего
 Была я замужем, зачем - не помню, для чего.
 И вот тогда, на счастье мне,как драгоценный груз,
 Свекровь явилася ко мне, скрепляя наш союз.
 И, да, мне нравилась свекровь. Душевностью и тем,
 Что улыбалась мне она, без всяких лишних тем,
 Меня считая за дитя,готовила еду.
 И слушала она меня, любую ерунду.
 И собирала в институт, и гречку посолив,
 Клала мне в банку, чтобы я поела в перерыв.
 И глазированных сырков не пробовала, мне,
 Они лежали. Мой пакет, заныканный на дне.
 И в холодильнике пустом, как будто я одна,
 Хранились курочки кусок и даже ветчина.
 И слов не нужно было мне, понятно всё и так,
 Звала "Викушкою" меня, любила мой бардак.
 И знала, что не буду с ним, и как-нибудь уйду,
 И всё же улыбалась мне,скребя сковороду!
 Её я помню и сейчас, спустя десятки лет,
 И кухоньку, и тот её со снытью суп в обед,
 И эту, эту доброту к девчонке заводной,
 Которая вот-вот уйдёт. Оставшись ей родной.
 И этот смех её в ушах. Жива ли ты ещё?
 А, если нет, то каждый грех пусть будет Им прощён!


 


Рецензии
До слёз.....
Поклон Вам!

Владислав Тишинов   31.03.2023 00:18     Заявить о нарушении
Спасибо! Очень тронута Вашим отзывом!

Вероника Локунова   31.03.2023 00:25   Заявить о нарушении
А я Вашей историей... Светлый она Человек!

Владислав Тишинов   31.03.2023 00:27   Заявить о нарушении
И себя не вините. Бог простил. Это исповедь.

Владислав Тишинов   31.03.2023 00:37   Заявить о нарушении