От сарая до дома на лыжах...

От сарая до дома на лыжах,
Вёдра старые наперевес,
Лишь сугробы на стареньких крышах,
Только домики окнами в лес.

Где-то там замерзает Европа,
Экономит ресурсы и газ,
Говорят, где-то сыятая ж...
Обтекла золотой унитаз.

Говорят где-то есть спа-салоны
И лечебная синяя грязь,
Из продажи пропали айфоны,
Дорожает мобильная связь.

Только что нам до жизни столичной?
Грязи будет по горло весной,
А со связью - вопрос неприличный,
Вы же это... о ней? Половой?

Я ведь в прошлом когда-то - учитель,
Этих пошлостей не выношу,
А пока, как энергоноситель
В вёдрах уголь на лыжах ношу.

11.01.2023


Рецензии