Сказка про нет 30. 03. 2023

Что-то идей-то для сказок днём выскакивает много. Я же теперь сказочник. Разные выскакивают. А фиксировать не хочу. Потому что, а зачем? Сел, пошёл в раскачку, антенны в небо, ммммм...

- Иссякнет ли источник?
- Нет.
- Я плагиатор?
- Нет.
- Мне нужно вдохновение?
- Нет.
- Что-то нужно?
- Нет.
- Сказочка про нет?
- Нет.
- Ой, всё.
- Да.

Сказка про нет(и ниильпитер).

Очень бренное слово "нет",
Потому что стынет обед,
Потому что выход там,
Потому что снега не дам.

Очень нужное слово "нет",
Потому что людской есть бред,
Потому что чужая мечта,
Потому что жизнь есть своя.

Очень страшное слово "нет",
Потому что вянет букет,
Потому что никто не пришёл,
Потому что ослиха, осёл.

Очень жёсткое слово "нет",
Потому что ущербный бюджет,
Потому что цены растут,
Потому что зарплат не дают.

Очень веское слово "нет",
Потому что такой завет,
Потому что граница моя,
Потому что всеку, но любя.

Очень важное слово "нет",
Потому что опять проспект,
Потому что четыре дороги,
Потому что одни лишь ноги.

Очень мирное слово "нет",
Потому что есть и запрет,
Потому что себя сохранил,
Потому что себе запретил.

Но в каждом куплете есть "да",
Такая всегда судьба.
Только в России "да нет",
Для поиска правды ответ.

Что-то я уже устаю писать уже. Прямо уже надоело. Главное культурно надо, ты понял? Со смыслом.
- Вот кому это надо, тебе?
- Да нет...
- Мне?
- Да нет...
- Людям?
- Да нет...
- Инопланетянам?
- Да нет...
- Кому?
- Да.
- Что да?
- Нет.
- Вот же тварь....

Вот классный рисунок Petr Afanasev. Такая русская птичка.

Думает зимой склюнуть ягоду или нет. Да или нет. Почему? Потому что переела уже, йошкин кот. Была бы голодная - съела бы все ягоды вместе с плодоножкой. Да, да...

Песенка про нет, пошёл искать... Или про да...
Нашел: да, нет, наверно)))...
http://music.yandex.ru/album/22412407/track/104277292


Рецензии