ручная птица

Птица доверчиво смотрит
Почти не моргая
Тёплыми пальцами маленьких лапок держась

Что это Господи?
Если не счастье,
Так точно
Знать что ты бог  для неё
Ты прекрасный и любящий бог



Слышишь
Ее не терзают сомненья любви
Голову лишь наклоня
Она ждёт настроения
Чистой воды
Зёрен вкусных
терпения
И все щебечет она
Навсегда вопреки

Хрупкость
Касанье  пера
Трепетанье на взлёте
Нежные песни
Доверие
Сильный прыжок и полет

Нет
Человек
Никогда не поймёт по природе
Что для живого
Он бог.
Пусть же любящий бог!


Рецензии