Пусть живут, под собою не чуя страны...

Пусть живут, под собою не чуя страны,
существа из другого обличья.
Я ж не хищник, добычу гонять вдоль стерни.
Да и разве она мне добыча?

Сколько помню себя, столько помню, что звон
славен бубнов, пока за горами
дребезжит, а к порогу нагрянет, музон
как музон — не лукошко с ногами.

Только ставни на спорящих с лёгкой руки
у кого беспокойнее сани,
что брехливо сорвались наперегонки,
отворяться конкретней не стали.

Не зашёл, знать, в отбывших славянский вопрос,
проясняющий суть, а не символ,
чтоб страну под собою почувствовал росс,
осетин пол-Европы осилил.

Исказили сюжет, переврали скрижаль
отмели, что, без всякого торга,
в той земле, где родились мы, нам и лежать
по велению чести и долга.

Вот с того и вдаряет урина винтом
в перекошенный бубен их. Верно,
с незапамятных лет Палестины о том
до сих пор не сказала им ветка.


Рецензии