Всё лучшее произошло по глупости...

Всё лучшее произошло по глупости,
но жизнь преобразилась навсегда
с тех пор как я в толкучке городской
однажды разыскал её по голосу,
которого нигде не слышал прежде.

О, как легко я прошептал: — Пойдём
со мной, я покажу тебе деревья,
благоухающие гнёздами, цветы,
в которых утром вылупился певчий
неповторимый аромат июня,
и воробьёв, что прыгают нахально
вдоль кромки муравьиного ручья,
выискивая лакомства… Светило
над нами солнце, громоздился дом
на приземлённом облаке жасмина. 
И только где-то, на задворках мира,
надсадно перекрещивался гром.

День угасал. Мы очутились в дом,
боясь промокнуть в сумерках. Как мило
она смеялась и с огнём шутила,
дразня цветочным запахом духов,
и всё о чём-то говорила, говорила…
Потом опомнилась: «Ах, да, совсем забыла…»
И попросила вазу для цветов.

И вдруг, как будто от дурного сглаза
или смущенья, что всего верней,
из тонких пальцев выскользнула ваза
и рассмеялась вдребезги над ней.


Рецензии