Авторская заметка либо..

..о далёком прадеде.
***Исповедь сотоварища по труду:
Мой товарищ-горемыка-мыкает по сёлам;
Мыкает ко вдовушкам от одной-к-другой.
Мыкает и ныкает,право,словно горюшко
Радоницу-славою,иногда постом.
***
Прохудилась крыша-подправляет крышу!
Сараюшка берегом-на угол-ушла;
Подправляет вешнюю,подправляет стешную
Вот и <сараюшечка>-целёхонький амбар!
***
От села-к-селу,от двора-к-двору ходит
сотоварищ
Чинит-не-чинённое да подол глядит!
А затем у вдовушек,а затем-молодушек
произрастают в доме мужики..
***
Сколько крыш починено,сколько счастья
вынуто
От красивой вдовушки до крали молодой?
Ходит НАШ Зосимушка,ходит за топориком
Чинит баньки с крышами,*вдовий передок..
***
А Христос лукаво смотрит-не горюнится;
Как-никак в приплодах русская земля?
Мастером-затейником год-от-года полнится
Ведь Зосима-батюшка библейский персонаж!?
***
Мой товарищ-горемыка мыкает по сёлам;
Иногда по кругу ходит-НАПРЯМКИ!
А его встречают вдовы-безголовые да весёлы
парни с гармоникой в ночи..
***
Дедушка Зосима у Христа *в примете,от того
детишек и не сощитать!
Все беловолосы,на лицо курносы,а глаза красивые
Синь-не оторвать!
***(писано на ходу Никольский храм (акафист) 31.03.23г.)









 


Рецензии