Мобилизация к Духу
Ею проявлена Сила Любви.
Радость комфорта у Духа в немилости -
Лишь в испытаниях Силу нашли.
Мелкими стали лукавые ценности
Пламя мгновенно учило понять:
Что ты копил, как свои драгоценности,
Жизнь может запросто в войнах отнять.
Тысячи тел - уничтожили вирусы.
Землетрясенье - сметало дома.
Зря мы молили Небесные милости.
Небо сказало: «Расчётам – хана!»
Ценится вечное и неизменное -
То Человечности Высший Разряд.
Сбросятся пылью, монеткой разменною
Кипы дипломов и разных наград.
Бренным окажется всё одеяние,
Всё, что взорвалось и в тлен унеслось.
Ценное то, что, как благодеяние,
Сердце творило, добром пролилось.
Воды смывали машины с отелями,
Гибли постройки, горели леса .
Мы прозревали часами, неделями,
Шли чередой на глазах чудеса:
Бабушка слабая рвёт на гармошечке
песни лихие – дивится народ.
Кошку в пожаре спасли – пьёт из плошечки.
Письма, рисунки на фронт почта шлёт.
Мальчик спасает девчонок испуганных.
Люд обездоленным вещи несёт…
Мы словно щепки – вон сколько настругано.
Жизнь нас обтешет, да в топку пошлёт.
Дух только огненный выдержит искренность -
Честное слово его не убьёт.
Истина сбросит любую бессмысленность.
Преодоленьем наш Дух и живёт.
Церковь учила молиться и каяться?
Жертвы поклоны - Творцу не нужны.
Рабство - не примет, не стоит и маяться.
Грех – бездуховность глупца и ханжи.
Бог-то живой! Это синхронизация
Всех наших помыслов – серость не в счёт.
Совесть запрошена к мобилизации!
Жив - кто осознанно, в Духе, живёт.
Чувственность выткала мощное качество:
Духом проявлен Великий народ!
Ценится Зрелость! Не ноет, не прячется.
Духом свободным, Любовью цветёт.
31.03.2023
Свидетельство о публикации №123033100832