Домбровский и викторина на тему описание в ABA
Answer: Description
Анекдот:
Стас Домбровский был так увлечен изучением поведенческого анализа, что его друзья стали задавать ему научные вопросы, чтобы проверить, насколько хорошо он знает свою область. Однажды его друг спросил: "Ну раз ты такой эксперт в поведенческом анализе, скажи, какой уровень научного понимания предоставляет информацию для формирования гипотез?".
Стас задумался на мгновение, а затем с уверенностью ответил: "Конечно же, это уровень описания, который предоставляет знание о событии или явлении, которое позволяет нам формировать гипотезы или предсказания для исследований". Его друг был поражен таким ответом и неожиданным знанием Стаса в данной области. "Ого, ты настоящий гуру поведенческого анализа", - сказал он. "Да, я стараюсь учиться каждый день", - ответил Стас с улыбкой.
Но в следующий момент Стас споткнулся о свою собственную ногу и, несмотря на свои глубокие познания в поведенческом анализе, упал с громким треском. Его друг, с трудом сдерживая смех, протянул ему руку и сказал: "Ну что, гуру, может быть, следующим разом ты сможешь предсказать свои собственные шалости?" Стас, все еще улыбаясь, встал, покраснев от смущения, и ответил: "Да, возможно, я должен сосредоточиться на анализе своего собственного поведения в первую очередь!"
Стас, пытаясь собраться после своего неуклюжего падения, вдруг обнаружил, что его рука застряла в ведре с пластилином, которое он случайно выронил во время своего трюка. Теперь он не только выглядел смешно, но и мог служить живым примером для исследования "Влияние неуклюжести на психологическое состояние человека". Его друг, уже не мог сдерживаться от смеха, предложил Стасу новый заголовок для его научной работы: "Со стола до пола: о расширении границ поведенческого анализа". Стас, неожиданно приняв предложение, согласился и сказал: "Да, это будет мой вклад в развитие науки и хорошая возможность посмеяться над собой!"
Свидетельство о публикации №123033108317