Сойки
Садовый участок, чердак… Это сойки!
Лишь месяц, и вот чудеса:
И с выводком новым серьёзны и бойки
Они улетели в леса!
Росли мы когда-то, судьба нас верстала,
И было нам много дано…
Но свадьба внезапно серебряной стала,
И выросли дети давно!
И что для вселенной мгновенье в полвека,
То больше полжизни людской,
Едва освещённой душой человека,
Мелькнувшей любовью, тоской!
Пожить бы ещё лет хотя бы по двести:
Молчать, удивляться, кричать…
И с трепетом, словно к любимой невесте,
Мгновения жизни встречать!
Мы стали к невзгодам достаточно стойки
С друзьями, родными, детьми…
Из дома как те синекрылые сойки
Взлетаем однажды людьми!
Свидетельство о публикации №123033108277