Посвящение N

В этой женщине траурной
Боли - как лавы в кратере:
И страдания аура,
И глаза богоматери,

И свеченье над маковкой
Нимбом обсидиановым,
И ученья стиль лаковый,
Незнакомый с изъянами.

Гиацинтовым вечером
И прохладою склеповой
От ресниц томных вееров
Веет к солнцу нелепому.

Вы такая эстетная
В ореоле страдания,
Испуская кокетливо
Даже вздох умирания.

В ад иль в рай тротуар мостить?
Все скрывает опасности:
От публичной ранимости
До заученной властности.

Но за воплем о жалости
И за резкостью бритвенной
Не хватает лишь малости,
Оживляющей идола.

Начало 90-х


Рецензии