Весенним половодьем дышит Лама

Неспешно, широко течёт река.
Весенним половодьем дышит Лама.
Подтоплены до края берега-
Здесь погулять под вечер будет славно

Я вдохновение ищу у вешних вод,
С восторгом наблюдая за рекою,
А воздух здесь- чистейший кислород.
Я наслаждался девственным покоем..

Его нарушит щебетанье птиц,
И вдалеке лишь хрипло каркнет ворон,
Вот утки на воде устроят блиц-
Так хорошо резвиться им на воле

На берегу лежит клочками снег,
Он ноздреват и потихоньку тает,
Он доживает свой недолгий век,
Своею кровью реку напитает

В воде стояла древняя ветла-
Сухое и огромное полено,
Воды вокруг сжимается петля
И шлейфом пузырей клубится пена

Обрушился бетонный старый мост,
А новенький настил ушёл под воду,
Торчит на берегу лишь куцый хвост,
Теперь ни вплавь- не перейти и бродом

Такое солнце светит лишь весной-
Великолепно, весело и ярко,
Но медленно уходит на покой,
Такой был день- его конечно жалко

Я целый час стою на берегу,
Весною наслаждаюсь и закатом,
Пора идти, но правда- не могу,
Здесь часовым весны умру солдатом...


Рецензии