Скупой поцелуй

Прохладный, быстрый поцелуй,
как будто милостыня дяде,
как дальний блеск сырых чешуй,
как бонус от ленивой бл*ди.

Он - блеф, дежурный и пустой,
морозные объятья улья,
к лицу касанье мостовой
и след от рикошета пули.

Сухой и вынужденный дар,
какой как горькая подачка,
как нота от игры гитар
и требует огромной сдачи.

Я получил его вчера.
Вкус показался оплеухой.
Любви, быть может, не пора?
И я поник влюблённым духом...


Рецензии