Душа

Душа - чудесное виденье,
Душа  и плачет, и поёт.
Душа как будто приведенье
С тобою рядышком идёт.

Душа работает повсюду
И ей лениться не к чему.
Судить ту душу я не буду,
Я к ней тихонечко прильну.

Пройду с душою я в обнимку
И на скамейке посижу.
Потом пойду на вечеринку,
И спать  с собою уложу.

Душа летит над облаками,
Всё видно ей, она молчит.
И часто спорит она с нами,
Душа - как ласточка парит.

Душа стучит в окошко, в двери
Она безудержно кричит.
Её нельзя шагами мерить,
Душа от нас не убежит.

А улетает она в небо,
Когда оставишь мир земной.
И там под светлой чистой негой,
Вдруг обретается покой.

Пока мы живы - живы души,
Лениться лишь душе не дай.
На море будешь или  на суше,
Про душу, ты не забывай.

Пускай хохочет и рыдает,
И спотыкается под час.
Душа, она не унывает,
Оберегает она нас.

31.03.2023
Нат


Рецензии