Колесо

Мы превращаемся в пыль под ногами,
Идущих на гибель солдат,
Которые внезапно стали врагами,
Потому что никто не привык отступать.
В гражданских войнах не бывает правых,
Здесь все виноваты, каждый из нас,
Здесь нет героев и нет негодяев,
Есть лишь командир, солдат и приказ.

Есть добро и зло, есть тьма и свет,
Нам талдычат это с малых лет,
Но время фактурит взор серой грязью,
И к сорока уже ничего не ясно.
Есть семья и дети, работа и жена,
Довольствуйся малым - так учили меня,
Но с возрастом все покрывается пылью,
И уже ни в чем не видишь смысла.

Сорок шесть миллиардов лет,
Свету лететь до края Вселенной,
Но и там не найти нам ответ,
Зачем мы ходим кругами посменно?!
Зачем мы носимся в колесе,
Превращая месяцы в годы?!
До конца оборота не все
Доберутся, но станут свободны.

Вертится колесо,
Колесо крутится,
Никогда никто, сынок,
Ничему не учится...
Крутится колесо,
Колесо вертится,
Никогда, поверь, сынок,
Ничего не изменится...

Крутится колесо,
Колесо вертится,
Никогда, поверь, сынок,
Ничего не изменится...

Крутится колесо...
Вертится колесо...


Рецензии
Круто и эмоционально!

Революция Стихов   29.10.2023 21:46     Заявить о нарушении
Спасибо за оказанное внимание!

Андрей Жабин   30.10.2023 13:49   Заявить о нарушении