Мне жаль, когда...

Мне жаль, когда завянут розы,
Мне жаль, когда померкнет свет,
Мне жаль, что жёлтый цвет мимозы,
Когда ребёнок старый дед.

Мне жаль, когда потоком ливень,
Смывает вешнюю зарю,
Когда мне человек противен,
А раньше... Я тебя люблю...

Мне жаль, что человек науки,
Болеет, чем нельзя болеть,
И что зловещие есть шутки,
Что не рождённым умереть...

Мне доводилось видеть больше,
Чем в мозг наш можно уместить...
И я хотел как можно проще,
Но безсердечностью убить...

Мы на зверей уж не похожи,
Кусаемся, и жизнь крадём,
Вместо улыбки злые рожи,
И ими наполняем дом...

Мне жаль, что лишь в почёте гордость,
Мне жаль, что позабыта честь,
Мне жаль, что потеряли совесть,
Что преумножили тем лесть.

Но я горжусь, что предки были,
Что Русь раньше святой была...
Как жаль, что мы это забыли,
Что свет затмила зависть, мгла...

Мне жаль, что я уже не молод,
Мне жаль, что жизнь наоборот...
Мне жаль, что предлагают холод,
Мне жаль, когда она пройдёт,

А ты, всё так и не увидел,
А ты, всё так не оценил...
А ты... И скольких ты обидел?
А ты... Лучше б себя убил.

Примечание: Это адресовано не только тем, что уже заболели, Но и тем, которые могут...

  (21.30 - 23.55) 31.04.2023 г.


Рецензии