Уходит март

Сегодня целый день холодный дождь
Шёл вперемешку с белыми снежинками,
Скрывая марта тихую печаль
За тихими хрустальными слезинками.


Уходит март сегодня, вышел срок,
Апрель уже на пятки наступает...
А сердце то ли радость, то ли грусть
Весь вечер отчего-то наполняет.


В окно стучит тихонечко апрель
И радость верх берёт, весну встречая...
А март закроет этой ночью дверь:
"Весны всё меньше, "- скажет он, вздыхая.


С годами ощущаешь бег времён,
Иначе скорость жизни понимаешь...
Совсем иначе чествуешь весну
И, глядя вслед, иначе провожаешь.


И грусть в моей душе не потому,
Что жизни дни дождливые, как осень,
А потому, что нежность ясных дней
Всё чаще покрывает злобы проседь.


Но верит сердце в ласковый апрель,
Что отогреть сумеет наши души,
Закрыв за мартом этой ночью дверь,
Меняя холод луж на радость суши.

Татьяна Добрая


Рецензии