На волю...

На волю просится душа,
Ей душно в камерах квартир.
Смотреть на жизнь из за стекла,
В мишени отражая мир.

Ей нужно поле и простор
Реки прозрачной тишина,
Лесов дремучих томный взор
Морской пучины глубина.

Освободившись от оков,
Оставив в памяти маяк,
Сбежать на волю от замков,
Чтобы напиться из ручья.

Всё копошимся как глисты
Мы в муравейниках квартир,
А ей так хочется парить,
Объяв весь необъятный мир.

Но не готовы мы менять,
Уют, на счастье в шалаше
И от того стенает грудь
В ней нету воздуха уже.

Заполнен смрадом городов
И копотью фабричных труб,
В гремящем звоне кандалов
Людской души невольный труп.

До счастья только взмах руки
Чтобы взлететь на крыльях птиц,
Но тянет якорный канат
В компанию из серых лиц.

Где будет душно как всегда,
Ведь есть призвание лететь.
Но остаётся лишь мечтать,
Сжигая дни, ночами тлеть.

Только под траурный салют
В последний отправляясь путь,
Она вдруг совершит полёт,
На волю, покидая грудь.


Рецензии