Птицы-пешеходы
Блуждают зовы сменить работы?
Но как под грифом "секретно" коды,
Вдаль не пускают быт, люди, годы...
Выводит ярко на лист фломастер
Слова, что "каждый - от Бога мастер!",
Но вновь наутро вселенский бластер
Людей разделит на тип и кластер.
И всюду деньги диктуют право,
Регламент, моду, и даже нравы.
Но путь неволи - сродни отравы:
Ты хочешь влево, жизнь тянет вправо.
Шагают птицы болотом вязким:
Куда ни кинься - клан, блат, "подвязки".
Но сны нам шепчут легенды, сказки,
Ждут рук умелых перо, кисть, краски.
31.03.2023 г.
Свидетельство о публикации №123033107863