Все могут короли!

Долго жил аромат пророчеств, облачённых в лоскут обиды…
На одну из крестьянских дочек сам король  возымел вдруг виды…

Началось всё банально просто: королю надо что? Жениться!
Даже птахи весной вьют гнёзда! И король стал искать девицу!

Только как отыскать в букете тот цветок, что тебе по вкусу?
Что должно быть в приоритете? Выбор пары - под стать искусству.

Понаехали в замок дамы, сплошь принцессы, княжны, графини.
Свой профит ждали папы-мамы: куй железо, а то остынет!

Но король не дурак был вовсе, а ещё не дурак покушать:
За обедом раскрыли гости рты. И уши! А чтоб послушать,

В чём  должна быть невеста профи. Спойлер: с этим помог шеф-повар!
Пообмяк претенденток профиль, возмущались: «Необоснован

Список пунктов для королевы: киш состряпать, да со шпинатом,
Пот-о-фё… Нет! Не из харчевен мы пришли, так что многовато

Этих блюд! Можно только сдуру портить кровь голубую кухней.
Без причёски, без маникюра парить-жарить, подать и… рухнуть!»

Половина девиц во гневе удалилась из замка мигом.
Семена отделять от плевел - ох, занятие! Ух, интрига!

И король продолжал упрямо, блюда нужные шли по списку…
Уходили из списка дамы - жизнь без кухни привычней риска.

Королевская речь пространна, киш был съеден. Кусок последний
На тарелке. Зовёт Сюзанну повар.
- Кто это?
- Из деревни

Взяли девушку в поварихи. Всё умеет, талант от Бога!
Киш? Извольте! Любую прихоть приготовит в мгновенье ока!

Слово за слово, киш за кишем… За столом - пустота к десерту.
Дам - по пальцам, но в дамки вышла…
Кто? Не надо тут быть экспертом,

Чтоб сказать, то была Сюзанна… Повернулись спиной принцессы:
Пусть утонет она с болваном в плотоядности интересов!

Не носить ей тафты шелкОвой, не дышать через раз в корсете,
И с лицом не ходить бескровным! Отомстит и за всех ответит

Несгораемость килограммов! Желчь с обидой пошли в обнимку:
Бросит он её! Злые дамы… Обманулись.
Сдувать пылинки

Стал король со своей Сюзанны. И варить по утрам ей кофе.
И готовить ей киш румяный, и взахлёб целовать в алькове.


Рецензии