Иронии Божественная безысходность Стихия

        Стихия

Поэт стихия, - говорил он
И молнии, как Зевс, творил он,
И жёг невест в горниле страсти,
Их души рвал, как ветер — платья.

Сражал соперников-поэтов
На том свету и в жизни этой.
Царил на суше и на море
С звездой во лбу, с лучом во взоре.

Как бог был запросто с богами,
С философами и ворами.
Входил в огонь, в поток, в пространство,
Ничем ничто возил из странствий...

Жена же суп ему носила,
Чтоб поддержать стихии силы.


Рецензии