Город всей жизни моей. Самара

Средняя Волга. Самара любимая.
Город всей жизни моей.
Ты - память юности, сердцем хранимая
Песня из прожитых дней.

Здесь по-над горкой Колосс Паниковского,
Небу гуся подает.
Старый театр. Вновь Онегин Чайковского
Мне о Татьяне поет.

Наш  драматический - домик из пряника,
Сказочно-праздничный вид.
"Нет величавей модерна избранника!" -
Гордость во мне говорит.

Набережной нет в Поволжье изысканней!
В том убежден я давно.
По тротуару с девченочкой искренней
Мчимся на ролах на "Дно".

С пеной пивка Жигулёвского баночку
На четверых разольем.
А на закуску сорожку-тараночку,
И по воде босиком.

Мимо Штанов. Этот дом с перемычкою -
Офис ("Самарский Газпром" ),
И расплатившись мальчишечьей нычкою,
Купим билет на паром.

Там, из-за Волги, Ладья птицей кажется.
Парус белеет крылом,
Может она вдруг вспорхнет и отважится
В небе парить голубком.

Где-то правее, где площадь вокзальная,
Архитектуры венец -
Чья-то изысканность сверхгениальная -
Взрос Льва Толстого Конец.

Площадь Козлова (Садовая-Ленина)
Грохот трамвайный и…  упс!
В память космического  поколения
Гордо стоит Космопупс.

Много в Самаре есть "самого-самого".
Самый высокий вокзал
Из европейских. Он  холкой без малого
Сто один метр показал.

Красная Площадь довольно просторная,
Но семь таких площадей
Наша Самарская площадь Соборная
Скроет от взоров людей.

На Красной Глинке гора холодильная,
Чтобы на случай войны,
Если попрет вновь армада дебильная,
Пища была для страны.

Люди самарские - добрые, умные.
Трудятся, просто живут.
В будни спокойные, в праздники шумные.
Нужно - на помощь придут.

Город наш чуден, но самое главное -
Вы в нем, самарцы-друзья!
Город Самара - герой! Имя славное
В рифме прославлю и я.


Рецензии
Дорогой, Олежек!
Город Самара - герой! Имя славное
В рифме прославлю и я!
С сердцем с тобою любя!!!
Браво! Браво! Браво!
Прочитайте и мои...
"1. Советская - Николаевская".
С теплом души! Ваша Р.Ч.

Елена Леонтьева Розовая Чайка   12.05.2023 06:54     Заявить о нарушении