Картель

#Сплетни

По кейсу УПЦ давно ходили сплетни, что в начале войны в 2022 году Зеленский просил церковников УПЦ через посредников и решал поддержать Украину, а не Россию в этом конфликте.
Церковники согласились поддержать не власть, а народ и выступить именно в поддержку мира, что в целом восприняли все, как поддержку Зе-Украины в этом кризисе.
Зеленский обещал не трогать УПЦ и был благодарен, так как это отыграло значительную роль в поднятии боевого/морального духа единства страны, что и сформировало огромный патриотический потенциал. Тогда толпы были у военкоматов.

Сейчас ситуация поменялась, так как Зеленский начал монополизировать всё кругом, зачищая всех, даже тех, кому обещал иное.

Если бы УПЦ поддержало действия России, поддержав к примеру свержения украинской власти, то история могла пойти совсем по-другому сценарию.


Рецензии