Мысли непонятны кто их слышит

Мысли непонятны,кто их слышит.
Только Человек додумывает сам:
воздух неприятен,но мы дышим
сутками,по сломанным часам!?

Мысли вслух наводят к размышлениям,
(лучше надо помолчать,не говорить)...
И приводят чаще к заключениям,
их не слышат,как же с этим делом быть!?

Мысли в совокупности с отказом!
ЭТО ЛИ НЕ СУЩНОСТЬ БЫТИЯ?
ВСЕ ШАЛЬНЫЕ МЫСЛИ,ОПТОМ,СРАЗУ
В ЖИЗНЬ БРОСАЕТ?! КОСИТ КОЛЕЯ!?

Мысли,-недоделанное дело!
Как же к ним вернуться невзначай?
Если в этом деле правит тело,-
значит,мысль приходит,"выручай!"!?

И,бежишь стремглав,поняв остаток
мыслей,что скопились в нас и ждут.
НО,СКОРЕЙ БЫ МЫСЛИ ПРО ДОСТАТОК,-
СТАРЫЕ МЫСЛИШКИ ПОДОЖДУТ!?

Дни проходят,мысли сбились в кучу.
НАДО БЫ ПРИДАТЬ ОПРЯТНЫЙ ВИД...
НАДО ЛИ ХОЗЯИНА ТАК МУЧИТЬ,
ЗАСТАВЛЯЯ ВСЕХ ИСПЫТЫВАТЬ СВОЙ СТЫД!?

Мысли,как протоптанная стёжка,
вьются в голове,успев собраться...
ЭТО МАЛАЯ И НЕЗАМЕТНАЯ ДОРОЖКА,
НО,С КОТОРОЙ НЕВОЗМОЖНО ВСЕМ ТЯГАТЬСЯ!?

Трудно взять основу своих мыслей,
отсчитав потом все "за" и "против"...
Видно, что давно они закисли,
греясь в своём омуте,в болоте!?

Светлана Королева(Резанова)2
Навеяно настроением от
прочтения заметки СИЛЬВЕРА,
"НЕСЧАСТНЫМ ИЛИ СЧАСТЛИВЫМ ЧЕЛОВЕКА
ДЕЛАЮТ ЕГО МЫСЛИ,А НЕ ВНЕШНИЕ ОБСТОЯТЕЛЬСТВА.
УПРАВЛЯЯ СВОИМИ МЫСЛЯМИ,ОН УПРАВЛЯЕТ СВОИМ СЧАСТЬЕМ",
от 30.03.2023 года.


Рецензии