На тратуаре припорошенном...

На тротуаре припорошенном снежком,
Следы оставил кто-то незнакомый,
Возможно торопился он покинув дом,
Куда-то по делам своим ведомый.

Шагал задумчиво, а может впопыхах.
Возможно просто на прогулку вышел.
А может гнал его какой-то страх?
Бежал и слышал - в спину кто-то дышит!

Фантазия играла в голове,
Картины рисовались и сюжеты.
Всего-то отпечатки на земле...
И на волнующий вопрос хочу найти ответы.

Растает снег  и унесут следы ручьи,
А может новые по ним загадкою пройдутся.
Зачем мне знать, кого они и чьи...
Пускай вопросом без ответа остаются.


Рецензии