Дорогая

    Катерине К.
______________

   Дорогая, вы заметили, что Формула Любви
   для «этих» и для «тех»?
   Вы, конечно, можете не знать ее детали.
   Посмотрите: за окошком выпал снег!
   Он с той формулой знаком едва ли!

   Но взгляните, сколько чистоты,
   «Светлых помыслов» и силуэтов…
   Жаль, что эта тема не для всех.
   Тема, большей частью, для поэтов.

   Дорогая, а вы видели, когда цветет миндаль* —
   Все деревья в розовых туниках?
   На дворе, как правило, февраль —
   Точно сказочный сюжет, описан в книгах.

   Полной грудью набираем аромат,
   Напитав себя палитрой цвета**!
   Всяк такой картине будет рад —
   Верный знак того, что скоро лето!

   Дорогая, вы боитесь высоты,
   Или вам летать, что рыбе – плавать:
   Крыльями касаться красоты
   И ни в коем случае не падать?

   Ощущая скорости полет,
   Подниматься ввысь под своды неба,
   Наблюдать за солнцем, изучать восход —
   Дар богов, или в футарке – Гебо!

   Дорогая, вы умеете прощать
   Или это в ваши планы не входило?
   Белым ямбом вам бы укрощать
   Все известные в галактике светила.

   Стойте! Вы же хрупкая душа.
   Вам, как всем, порой нужна опора!
   Утверждать могу – вы хороша…
   Так и есть. Здесь не уместны споры!
_____________________
*в Крыму миндаль зацветает в феврале
**Все оттенки розового цвета.


Рецензии