Расскажу опиши картинку

Расскажу друзья вам сказку,
Но свою внесу окраску.
Жил в деревне дядя Паша,
По утрам варил он кашу.
Вёл не хитрое хозяйство,
Свои куры, несли яйца.
Как то летом, на досуге,
Паша выскочил в испуге.
Там в гнезде яйцо лежало,
Словно солнышко сияло.
Возвратился он в курятник,
Взял яичко вот и праздник.
То яичко золотое,
Да конечно же большое.
Стал богатым дядя Паша,
По утрам не варит кашу.
Несёт яйца ему Ряба,
Ох довольна его баба.
Наряжаться стала краше,
И купила норку даже.
Стал топор не нужен Паше,
Но стоит всегда на страже.
Охраняет своих куриц,
Бережёт от сглаза с улиц.
Стал петух его в почёте,
В договоре всё прочтёте.
Подошла к концу вся сказка,
В каждом слове свои краски.


Рецензии