Снег

Сколько раз бывало
По судьбе у нас …
Снегу - наваляет:
Как в последний раз!

Накрывает белым
Ледяным ковром:
Берег и деревья,
И родимый дом…

Что ж ты валишь, белый?
Ведь уже тепло…
От тебя - на смену -
Холод навлекло…

Укрываешь крыши
Коркой ледяной…
Будто бы не слышишь,
Что весна? Друг мой!

Что бы ты ни думал,
Где бы ты ни жил…
Всем казался умным, 
Как бы не любил…

Долг вернуть придется
И весну забыть…
Снег ещё вернётся - 
Чувства - охладить…

31.03.2023


Рецензии