Нетленная мысль

Не полагай, что пишешь в стол –
тому не быть, ведь мысль нетленна.
Она взлетает и мгновенно
спешит в эгрегора устой

и реет где-то в небесах.
Туда любой направит стопы
и возымеет доступ к скопу
идей, собравшихся не зря.

И что же каждый вносит в мир?
Любовь свою, добро и радость?
А может изливает тягость,
стремится горечь слить в эфир?

Порой немерено проблем,
но это – пища к размышленью.
Подскажет сердце выход верный,
а беды все – не насовсем.

Творить добро бы, свет нести,
а если ветер гонит парус,
то быть бы ветру благодарным
за помощь в выборе пути.

* * *

Иллюстрация: Владимир Куш


Рецензии