Тигр

Ещё вчера котёнок, а сегодня тигр…
Но взгляд на мир всё тот же… Чистый, светлый…
По тропам жизни много лет бродил
И отыскать пытался путь он верный…

Он научился пищу без сомнений добывать,
И постоять он за себя готов, но всё же…
Не удалось ему пока на свете отыскать
То, что излечит эту боль… Под кожей…

В глазах его бездонная тоска.
И след слезы, которая застыла.
Когда-то не сбылась его мечта,
Когда-то ранено внутри всё было…

Стрела охотника осталась навсегда
Там, в теле, боль ему незримо причиняя.
Он тигр. Но у него ведь светлая душа,
Которая мир чувствует и тонко ощущает…

Его цвета, гармонию, полутона…
И в зелени он затаился, наблюдает…
В долине ждёт, когда же наконец придёт она…
Та лань, что в час ночной его добычей станет.

Боль от стрелы по-прежнему сильна,
Но полумрак слезу его скрывает…
И грациозно бродит по долине лань,
На небо смотрит и судьбу свою не знает…

А где-то рядом с ними он… Охотник,
Что пришёл сюда всех ранее…
Кому же чьей добычей стать судьбой предрешено?
То тьма, что опускается с небес, скрывает…


Продолжение следует…


В качестве иллюстрации и источника вдохновения картина автора «Тигр».


Рецензии
"Кому же чьей добычей стать судьбой предрешено?
То тьма, что опускается с небес, скрывает…"

Охотник на тигра сам часто становился добычей...

И пусть не хрюкают бандеры "колорад",
Он закусить свининкой будет рад!

Удачи Вам!
С теплом
Сергей

Яксепал   09.01.2024 09:38     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Сергей!

С самыми добрыми пожеланиями,
Светлана

Светлана Рагозина   09.01.2024 17:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.