Молилась мать

Смиренно мать просила Бога,
Сберечь ей сына на войне,
Её душевная тревога
Не покидала и во сне.
Молила, преклонив колени,
От пуль шальных его сберечь,
Сама была мрачнее тени,
От боли прерывалась речь.
- Помилуй, Господи, сыночка,
От ран его убереги,
За ним ведь маленькая дочка,
Да не убьют его враги.
Войне искала оправданье,
Но не могла его найти,
Одно заветное желанье –
Мир побыстрее обрести.
Застыло на лице страданье,
Какое не измерить мерой,
Не в силах сдерживать рыданья,
Она спасалась только верой.
Услышал Бог её молитву,
В глазах надежда просияла.
Шёл сын её в тот день на битву,
И пуля мимо пролетала.
Спускаясь по ступенькам храма,
Бежала поскорей домой,
Быть может сын с телеэкрана,
Пришлёт привет с передовой.


Рецензии