31 марта. Завтра апрель...

Ну, вот и всё, закончился уж март,
Завтра - проснёмся мы в апреле...
Нам обещают вновь мороз,
А мы, мечтает о капели...
Устали все от белизны,
И от больших сугробов,
И просим: " Боже, помоги,
Нам подари тепла немного...
Чтобы растаял скорей снег,
Чтобы ручьи вновь зажурчали...
Чтоб оголилась вся земля,
И перво-цветы расцветали....
Чтоб зеленела вновь трава,
Деревья листьями покрылись.
Чтоб пели снова соловьи,
Все птицы чтобы возвратились...
Чтоб возрождалась жизнь повсюду,
А мы все  - радовались чуду,
Которое приходит к нам весной...
Тогда и старец, словно молодой,
Идёт по улице, и улыбается,
Лучами солнца наслаждается...
Забыв о  хондрозах и артрозах,
Несёт в подарок - жене  розы"...


Рецензии
очень надеюсь, что весна тебя услышала, Светланка, у на +4

Ирина Михеева 4   01.04.2023 16:33     Заявить о нарушении