В случай исключительный

Между дырой в заборе и дверью разница большая,
Но только не тогда, когда нужно пройти любой ценой.
Мы все живём по правилам, желая того или не желая,
Но все правила лишь условности, и нарушаются порой.

Люди сами себе придумывают ограничения и рамки,
Так проще жить, когда понятно всё, и всё определено.
Но, есть моменты, когда правила как палки,
Которые суются в движущееся колесо

Есть случаи, когда по правилам сыграть нельзя,
Когда, нужен ход непредсказуемо спонтанный.
Когда,  на карту поставлено много, и даже жизнь твоя,
Когда, один лишь шанс на миллион, в вопросе важном

Когда, твоя предсказуемость равноценна смерти,
Когда, как говорится, - «пан или пропал»,
В такой момент, некогда ждать когда откроют двери,
И окна заперты, замешкаешься и не избежать провал.

Тогда, ты будешь рад любой лазейки,
Тут не до правил, когда под горло подступает грань.
Порой, вся наша жизнь, такая прохиндейка,
Подкинуть может даже не свинью, а божью срань.

В такие вот моменты всё зависит только от тебя,
И от того, насколько мыслить сможешь креативно.
На вшивость проверяют, в такие моменты, небеса,
На то, насколько ты достоин к новым перспективам.

Коль будешь действовать как все, то сразу проиграл,
Решение должно быть простым и эффективным.
Таким, которое никто, и никогда, не подсказал,
А принятым только тобой, и взвешенным, и импульсивным.

Порою, лучшее решение то, что приходит первым,
Без лишних размышлений, усложнений, словно ток.
И только тот, кто сможет, заранее приняв потери,
Рискнуть, и сделать всё не так как надо, а наоборот,

Тот и достоин превосходного успеха, и высшей награды.
Такие люди и делают то, что называют чудеса.
Ко всем случаям в жизни, совет мой лепить не надо,
Но в случай исключительный, он пригодится вам друзья.
31.03.2023


Рецензии