Когда родился ты...
День солнечный и очень хлопотливый.
И мамою я сделалась сама,
Я стала навсегда тогда счастливой.
Ты плакал по ночам, с тобой и я,
И боль твоя была моею болью…
И что бы я ни сделала любя,
Не плакал бы мой мальчик только!
Над головой безоблачная ясность,
Пусть будет солнце и не будет слёз!
Пусть будет мир, разрядка, безопасность,
Чтоб бегал ты стремглав среди берёз…
Ленинград, 1978 г.
Теперь совсем другие времена –
Мой сын - заботливый и даже хлопотливый.
И я по-прежнему тебе нужна,
Ты этим делаешь меня счастливой.
На набережной мы вдвоем
В твои пятнадцать речь вели о том,
Что мир велик и место твоё в нем.
И далеко, возможно, будет дом.
Пришла твоя любовь и увезла тебя,
Чтоб дома жить, но жить с тобой,
В далёкие и жаркие края.
Мой сын покинул дом родной.
Как трудно было в первые года!
Но всё прошло, семья росла,
А вас любовь связала навсегда.
Вы вместе счастливы! В том вам хвала!
Ах, как прекрасно то, что ты не там,
В краю воюющем, проклятом,
Где все воруют, правит хам
И всех мужчин берут в солдаты!
Гвадалахара, 2023 г.
Свидетельство о публикации №123033100687