Однажды

В стеклянной будке прикоснуться к диску,
Пять цифр заветных наизусть твердя,
И ощутить дыханье Ваше близко
За ситцевой завесою дождя.
Не притворяться умной и красивой,
Очиститься от зависти и зла
И, к трубке приникая, торопливо
Спросить, волнуясь слишком: как дела?
Средь толчеи, неведенья, мороки,
Забыв о всём ничтожном и пустом,
Стоять и слушать голос Ваш далёкий,
Глотая воздух пересохшим ртом.
1974г.


Рецензии