Парад планет

 ЛЮДМИЛА

Сегодняшний парад планет
Пусть затмит весь свет
Как только приходит вечер
И звёздами засыпан небосклон,
Влево от Луны светит
Звезда ,что прогоняет сон.

Милее нет ее на свете.
Чарует,манит и зовёт.
- Мила,Людочка,Людмила
Ей рыцарь под окном поёт.

Звезда пленительного счастья!
Возьми меня скорей в свой плен.
И уведи тропою мироздания
И раздели мой жизненный удел.

Звезда  что влево от Луны
В рассвет погаснет 
И на день расствориться
Людмила - лучшая из планет
Ну,как же  в тебя не влюбиться?!

ИРИНА

Я  назову планету твоим  именем
Она  на задворках Вселенной забытая
Дожидается часа ,чтоб вспыхнуть звездой .
Имя-  Ирина -теперь планеты той.

Ее ты увидишь лишь утром
Вот тут ..справа от Солнца .
Сияет в лучах света
Ириной она зовётся .

Даже порой ночною
В лунном  сияние
Вижу облик родной
Планеты называемый.

СВЕТЛАНА

Какое наслаждение-  планета по имени Света.
Как много при этом дарит людям тепла и света.

Чтоб запомнили меня вечность и Космос,
Запиши мой милый голос .
И отправь во Вселенную покорять
Голубые просторы и дали ,
Туда где наши следы не ступали .

Дай задворкам тем имя мое ,
Чтоб по  известным нам  приметам ,
Ты мог находить меня при этом
Среди созвездий и планет.
Теперь мы там встречаем свой рассвет.

Средь звездных систем и галактик
Узнаю тебя из тысячи 
Твой голос льется не земной
Ты - мое открытие.

АНАСТАСИЯ

Светит то ярко ,то приглушённо
То манит ,то отрешённо
Смотрит с небес,
Освещая подо мной лес.

Звезда моя. Анастасия.
На веки я - твой гардемарин.
То догоняю,то отпускаю
Бреду по жизни совсем один.

А ты все сводишь всех  с ума.
И я бреду к тебе сквозь Млечный путь.
Похожий на наивное дитя...
Ну ,пожалей меня чуть- чуть.

ТАТЬЯНА

Совсем неприметна.
Вот тут видишь с края
Светит звезда -
 Красота неземная.

Планета зовётся Татьяна
Только в телескоп видны изъяны
И тебе блистают на небосклоне
Ее всегда можно увидеть с балкона.

Ей посвящают сонеты
Ещё с Пушкинских времён
И даже сейчас в ее честь
Звучит аккордеон.

Музыка играет и уносить вдаль
К ней присоединился старенький рояль.
Милая Татьяна,освети мне путь
Без твой Вселенной нет и сил уснуть.

ОЛЬГА

Чуть выше Солнца в зените Венеры
 Приглядись и увидишь звезду.
Светит ярко ,ослепляя небо
И затмевая его  синеву.

 Ольга - Звёзды той имя.
Ярчайшая из планет.
Ее невооружённым глазом увидишь
На земле  мы ловим  отблески свет.

Ей  поэты дарят  сонеты
И даже пишут рассказ.
Впрочем, напиши памфлеты
Для нее  прямо сейчас.

ЕЛЕНА

Вглядываясь  в задворки между звёзд
Увидел ее случайно во Вселенной.
Мне понадобился обсерватории телескоп
Чтоб найти планету  Елену.

Юна,свежа и только набирает силу
Чтоб через год или два заблестать красиво.
Чтоб с Земли ей любовались
И стихи ей писали в тиши
Впрочем,не вздыхай под Луною
А Елене стихи напиши.

Прекрасная Елена,
Тобой восторгается свет.
Имя - как море пенное
Пред тобой даже меркнет рассвет.


Рецензии