Васильковое поле

                Отчизна, она навсегда,
                Она не прощает измены...

Васильковое поле у става
И тропа вдоль его в никуда,
Кременчуг, Рассошенцы, Полтава -
Мимо реки, ставки, города.

Всё знакомо до стона из глотки,
Всё родное до хлада в крови,
С уст слетают тревожные нотки:
О весне всё пою, о любви.

О любви человечьей к Отчизне,
О весенних ручьях вдоль тропы,
Два начала у праведной жизни-
Стебелёк-лепесток и шипы.

Тороплюсь долюбить, доискриться,
Надышаться свободою впрок...
Мимо реки, станицы и лица-
Кременчуг, Светловодск, Кривой Рог.

 
 

 


Рецензии