Когда б

Когда б душа в покое
Была не дни, года,
Познать смогла такое,
Что ж есть же он, тогда.
И жизнь была другая.
И мы не те, что сейчас,
Могли быть, полагаю.
Но не пришёл тот час.
Что есть покой не знает
Народ, по существу.
Жизнь у людей иная.
В покое не живут…
А то, что почитают
Порою за покой,
То ж ерунда такая.
Но где же взять другой…


Рецензии