Непобедимые!
Борьба девчонок - сказочный крутяк.
Через себя соперницу, как брутто,*
О землю шмякнуть вовсе не пустяк.
Но в спорт идут девчонки не за этим.
В нём крепнет дружба, здоровеет дух.
И твёрдостью характера, заметим,
Превысит в схватке лишь одна из двух.
Не лёгок путь спортсменок до победы.
Ушибы, переломы, синяки...
Не остановят увлечённых беды -
Сдаваться им, упорным, не с руки.
Но сколько радости бывает, счастья,
Коль в честь твою фанфары загремят.
Засветит солнце ночью и в ненастье
И звёзды в небе белым днём блестят!
Чемпионат. Сегодня день финальный.
Двух вызвали сестёр. Для них был шок:
Друг против друга? Случай уникальный!
Обеим это горла поперёк.
Вдруг старшая к сестричке подбежала,
Схватила за руку, взметнула вверх.
А младшая истошно закричала:
- Ей место первое! Её успех!
Средь зрителей сидел один мужчина -
Отец их... Слёзы вытирал платком.
Серьёзная была тому причина:
Его терзал колючий в горле ком...
Свидетельство о публикации №123033106775
Иван Мехайлов-Озерцов 14.10.2024 00:16 Заявить о нарушении