Анестезия
Гонят душу прочь из штольни,
Из аквариума быта...
Совесть..., так давно не мыта.
На поверхность, на свободу,
Пусть хлебнёт живую воду,
Очерствела в оболочке...
Забродила, словно, в бочке.
Честь отпустят из капкана
И от лжи очистят раны.
Фальши свиту всю в корыто...
С перезвоном на орбиту.
Прочь из клетки, к небосводу,
От гранита, на природу.
Эх, куранты ходу, ходу...
Памяти моей в угоду.
Камертоном колоколен,
Вновь сегодня успокоен.
Благовестом обезболен...
Волен..волен..волен..
Волен.
25.11.2019.
Донов АН
Свидетельство о публикации №123033106682