Заочная правда оказалась грешна

Заочная правда оказалась грешна.
Проституция мысли дала первый цвет.
Семейный ужин превратился в военный совет:
Кому лечь первым, чтобы завтра уже не встать.

Вежливый пистолет открывает запор.
Раздетый хозяин спросит: «Уже!?.»
Воздух в зарешёченных окнах явно свежей.
Если не так, то решили, что еще не пора.

На любимую мозоль наступила смерть,
Пышных похорон политический срок.
Мумифицированный старец всё сделать не смог,
Ну а им как обычно не хватило чуть-чуть.

Кривых зеркал надоела блажь.
Покачнулся опять восстановленный трон,
Кто совсем не дурак увидел резон
И потянул на себя одеяло-власть.

10.06.1991


Рецензии