Мухоморова побудка

Какой сюрприз из дальних гор,
весна способна на такое —
зевнул в берлоге мухомор:
опять по возрасту нас строят.


Опять будильником ручьи
и под мохнатой лапой лужи,
опять незваные грачи
прорвали колыбели стужи.


Хоть мишкою на них рычи,
абы не вышло после хуже.
Подпалят солнышка лучи
и шляпка в пятнах станет туже.


Тут не до шуток интерес,
когда весна крадётся в лес.


Рецензии