Необоснованная жизнь

Необоснованная жизнь первым криком раскроет глаза,
Первый взгляд – и сразу удар о весы,
Злою правдой стерильных рук по спине.
Так теряют тёплый покой.

А кто-то отмерит семь раз,
Прежде чем воткнуть в меня нож.

Вот и сделан первый неправильный шаг
Прямиком от стены и к стене.
И когда уже прицел на лице
Злобный воздух учит терпеть то, что есть.

А кто-то отмерит семь раз,
Прежде чем воткнуть в меня нож.

Первый пряник во рту, первый кнут над спиной.
Что же больше желать и я учусь стрелять.
Гноем злобы наполнятся сны.
Нежным мясом запахнут костры.

Я учусь жить.
Я буду сильным, когда мне страшно.
Я буду трусом, когда я счастлив.
Я буду смешным, когда мне грустно.
Я буду слабым, когда всё будет.

А кто-то отмерил шесть раз.
А кто-то отмерил шесть раз,
20.04.1991


Рецензии
Извините,в чём смысл произведения? Вернее,смысл -жизнь,но ,мне кажется безсвязно.При чём "нож в спину?

Ксения Кулясова   05.11.2023 20:24     Заявить о нарушении