А мной опять заткнули щель в полу

А мной опять заткнули щель в полу.
А мной опять заткнули в потолке дыру.
Мою кровь собрали в чернильницу.
И грязным сапогом прошлись по лицу.

Меня как снаряд – прямиком да в ствол.
Меня как мясо подают на стол.
Я как свеча даю им свет.
Я что угодно, но меня и нет.

Меня подачкой швырнут голодной толпе
Вставят злым кирпичом в тупорылой стене.
Стянут клятвой по рукам и ногам.
И звонкой подковой по чистым губам.
Это армия.
Это прапорщик.

29.03.1991


Рецензии