Синева

Облака отражаются в озере,
Утонула небес синева,
Протянулась небрежно по просеке
Зеленевшая в небе кайма.
И нарядом роскошным украшенный,
Затерялся земли уголок,
Словно в омут, смешной и неряшливый,
Соскользнул синевы поволок.
Взором тихим, и робким, и вежливым,
Засмотрелась на небе луна,
И под солнечным бликом насмешливым
В гладь озер окунулась она.
Ни сомнений, ни слов, ни смятения,
Обнимает леса синева,
Только морем лесного волнения
Поднимается в небо волна.


Рецензии