Шить бы иглою

Ценность тепла постигается холодом,
вот и игла, остра болью, хоть золото.
Шить бы цветами и зёрнами солода,
жить бы мечтами с отсутствием голода...

Думалось мартом, теплом и созвездием,
холод пал ниц и случилось возмездие!
Толика солнца, телам до причастья,
март не простил и объял всех причастных.

Минусовал, снегом сыпал к подножьям,
и вновь увидели милость не божью.
Рвал плоть деревьев готовых к цветенью,
он угадал, все больные сомненья..

Мы-то, за веточку, как утопающий,
с верой в тепло, душой угасающей...
Рады, как дети приходу весны,
но, для апреля все беды ясны....

Шить бы иглою, солнце да нивы.
Берег высокий, коня, что игривый...
Синь облаков, да помятую рожь,
где целовались с тобою до дрожи..


Рецензии