В ожидании

Я стучусь в закрытую дверь,
У порога стою дожидаясь,
Как какой-то заблудший зверь,
Потерявший однажды хозяина.

Может долго он так стоять
В ожидании и надежде,
Хочет он одного всего,
Чтоб опять было всё по-прежнему.

Может зов его кто-то услышит?
Может хозяин его уже ищет?
Может он скучает о нём -
Без хозяина он, не вдвоём!

Вот и я у двери закрытой,
Заунывные строки слагаю
С чашей нежности неиспитой,
Только нужно ли это, не знаю!

Я предвидеть себе не могла
Ситуацию такую заранее,
И что будет, не знаю я,
И теперь нахожусь в ожидании...

1.04.23 (день рождения друга)


Рецензии