Мартовское
в море брызнул бирюзы,
рисовал пейзаж красивый,
затуманил миражи...
Тальнику добавил силы,
вербами украсил лес,
днями часто моросило,
хлопья падали с небес...
Капали с сосулек слёзы,
луж зеркальных слышен хруст,
"размеланжились" берёзы,
пил водицу каждый куст...
Тучки раскудрявил в выси,
так устал на вираже,
передал Апрелю кисти,
краски как у Фаберже...
Апрель зеленью покроет,
Март снега все растопил,
взор цветами успокоит,
за работу, что есть сил...
***
Укатился Март на белых санках,
за зимою следом под метель,
и уже Апрель звенит подснежником,
звонко капает весенняя капель,
птицы в лужах весело полощутся,
украшают ветки чёрные грачи,
и домой идти совсем не хочется,
весело звенят в лесах ручьи.
И последний мартовский аккорд
снег с дождём в обнимку иногда,
но идёт Весна походкой гордой,
один шаг и март растаял навсегда,
и спешит навстречу солнечный Апрель,
одаряя ситцем стёжки и дорожки,
в дудочку свою играет милый Лель,
и берёзки в новеньких серёжках.
Распахну души открытой дверь,
побегу навстречу солнцу утром ранним,
ты в любовь, мой милый друг, поверь,
будем пить коктейль весенней тайны...
С последним днём марта,друзья!
Свидетельство о публикации №123033100630
Даже воробьиный грай!
Владивосток-3 в лад!
Валерий Буслов 02.10.2023 07:43 Заявить о нарушении
Лора Татаурова 02.10.2023 07:51 Заявить о нарушении
Владивосток-3 в лад!
Валерий Буслов 02.10.2023 07:55 Заявить о нарушении