Уже и не знаю...

Уже и не знаю - всё будет, как встарь:
Летящие кони и ветер навстречу,
Цветущий апрель, что развеет печаль
И полный надежд и томления вечер?
Иль будет весенняя, мигом, гроза
И радуга вспыхнет? Да так, на полнеба.
Любимой горящие счастьем глаза
И запах сирени и свежего хлеба?...
Увы, мы привыкли к беде и к войне,
К тревогам, что будят нас в долгие ночи,
К тому, что мы счастливы только во сне,
А, вот с пробуждением, как-то не очень.
Бежит, уж, вторая по счёту весна,
В сердцах до предела натянуты струны,
И будто бы, гложет какая вина
За всех не доживших и в вечности юных.
Их сколько легло!? И поляжет еще -
Людская злобА так, увы, неизменна!
Их души укрыли нас звездным плащем
Под небом безоблачной нашей Вселенной.
Мы путь свой продолжим за них, за себя
С надеждой и верой в грядущее счастье.
День новый встаёт. Утро нового дня
Никто отобрать в нашей жизни не властен!...


Рецензии