Аксайский Черкизон
. АКСАЙСКИЙ ЧЕРКИЗОН.
В Аксае, целых двадцать лет,
Районный грабили бюджет.
Фискальный орган, явно спал,
Сей беспредел --- не замечал.
Платил исправно средний класс,
Налог торговый, каждый раз.
Но прокурор с ментом не знал (?)
Куда, сбор местный исчезал.
Таких, Аксайских <черкизонов>,
У нас в России --- миллионы.
Казну там, грабят прежестоко,
Государёво, --- дремлет Око.
Сомнений нет, всем ясно тут,
--- Откуда щупальца растут.
По слухам рыночной молвы,
Гниёт ведь рыба --- с головы.
Стал быть, все эти двадцать лет,
Мзду --- заносили в кабинет.
Властям районным, депутатам,
В погонах, прочим супостатам.
Валерий Чайко, март 2023 года.
. **********
. СМОТРИТЕ В ЮТЮБЕ.
https://youtu.be/6nInc78_HN4
.
Свидетельство о публикации №123033106266